Penanganan Perubahan Iklim

Tidak ada negara yang tidak mengalami dampak drastis dari perubahan iklim. Emisi gas rumah kaca lebih dari 50 persen lebih tinggi daripada tahun 1990. Pemanasan global menyebabkan perubahan jangka panjang pada sistem iklim kita, yang mengancam konsekuensi yang tidak dapat diubah jika kita tidak bertindak.

Mendukung daerah-daerah yang rentan akan secara langsung berkontribusi tidak hanya pada Tujuan 13 tetapi juga pada SDG lainnya. Tindakan ini juga harus berjalan seiring dengan upaya mengintegrasikan tindakan risiko bencana, pengelolaan sumber daya alam yang berkelanjutan, dan keamanan manusia ke dalam strategi pembangunan nasional. Masih mungkin, dengan kemauan politik yang kuat, peningkatan investasi, dan dengan menggunakan teknologi yang ada, untuk membatasi kenaikan suhu rata-rata global hingga dua derajat Celcius di atas tingkat pra-industri, dengan target 1,5℃, tetapi ini membutuhkan tindakan kolektif yang mendesak dan ambisius. .

Target 13.1. Memperkuat kapasitas ketahanan dan adaptasi terhadap bahaya terkait iklim dan bencana alam di semua negara
13.1.1 Jumlah dokumen penanggulangan bencana yang disusun Badan Penanggulangan Bencana Daerah Dokumen - - - - 2,00 -